U16 REGIONALE: PER I TITANI UNA SCONFITTA POCO AMARA

Pall.2015-PALL.TITANO 68-66 (15-13; 19-20; 19-9; 15-24), giocata mercoledì 13/12.

Tabellino: Cardinali 22, Zonzini 10, Pruccoli 17, Francini 11, Ercolani 2, Gabrielli 2, Zavaioli 2, Cecchetti, Togni, Muscioni, Giardi, Mularoni. All. Rossini

L’U16 Regionale di coach Stefano Rossini torna da Forlì con il referto giallo, ma gioca comunque una gara intensa e non molla nemmeno quando sembra finita.

A dire il vero i Titani partono male e subiscono un immediato parziale di 8-1 che costringe l’allenatore sammarinese a chiamare time-out: la sospensione serve ai biancoazzurri per schiarirsi le idee e cominciare a giocare. Il primo tempo diventa così un ribattere colpo su colpo, con i padroni di casa che all’intervallo hanno un solo punto di vantaggio sul 34-33.

Al ritorno in campo dopo la pausa lunga, però, i Titani si perdono, sono confusionari, sbagliano tiri anche ben costruiti e soffrono a rimbalzo; Forlì ne approfitta e infila un parziale di 19-9 per il provvisorio +11, 53-42.
Nell’ultimo quarto la partita resta saldamente in mano ai padroni di casa fino a 2’30” dalla fine: a questo punto, sotto di 10, 64-54, i Titani hanno un’improvvisa e impetuosa reazione e pareggiano con 15″ da giocare. Forlì dopo la rimessa sembra incantarsi, ma i biancoazzurri commettono un fallo ingenuo in situazione non pericolosa e regalano i due liberi che chiudono la sfida.

«Per una volta commentiamo un sconfitta non amara – spiega coach Rossini -, perché ho visto una squadra vogliosa che se l’è giocata fino in fondo. Adesso ci aspettano le vacanze che saranno un’occasione per lavorare e migliorare, sia a livello individuale, che di squadra. Sono fiducioso di poter fare un buon girone di ritorno».

L’U16 Regionale tornerà in campo ad Acquaviva mercoledì 10 gennaio, alle ore 19.45, per il match con la Pol.Cesenatico 2000.