GARA3, OSIMO-TITANS 65-56

La bella è di Osimo. Finisce qui la stagione dei Titans, in una gara3 decisiva per il passaggio in finale contro Recanati. Hanno dato tutto, i biancazzurri, ma il verdetto del campo ha detto che a passare il turno sono gli avversari. Applausi scroscianti a questi ragazzi, che hanno giocato una stagione fantastica e sono arrivati a un passo dall’ultimo atto nonostante i numerosi infortuni.

LA PARTITA. Le triple (13 alla fine) e il lavoro di Tibs in area permettono alla Robur di viaggiare costantemente in vantaggio. Il margine in ogni caso è ridotto e la partita è nei fatti molto equilibrata. A 3’ dalla fine del primo quarto i nostri sono sul -1 (13-12), ma il finale di periodo è marchigiano e al 10’ il tabellone segna 21-15.

Nel secondo quarto è Fusco ad accorciare immediatamente con 5 punti poi, dopo il canestro di Tibs, Pesaresi pareggia a 23 con la tripla. Osimo prova a fuggire nuovamente con le conclusioni dalla lunga distanza, ma la Pallacanestro Titano è pronta e reagisce, non vuole far scappare gli avversari. Sono tre punti di Felici a far chiudere il primo tempo sul -3 (35-32).

Di ritorno dagli spogliatoi Osimo tenta la fuga (41-32), ma possesso dopo possesso i biancazzurri si rifanno sotto. Senza perdere la bussola, con concentrazione e determinazione. L’entrata di Macina e il canestro di Gamberini valgono il -3 al 27’ (45-42) ed è di nuovo tutto in equilibrio.

In apertura di quarto parziale Frigoli firma il -2 (50-48), con Tibs che però segna subito punti importantissimi per Osimo. I padroni di casa provano a produrre il break decisivo. Fondamentali, in questa operazione, due triple da lunghissima distanza. Quella di Dubois da 8 metri per il 60-50 a -5’. Poi, dopo quattro punti Titans per un nuovo tentativo di recupero, quella di Strappato da nove metri, allo scadere dei 24”. È la mazzata definitiva, la Robur va sul 63-54 a 2’ dalla fine e non si volta più indietro.