GARA1, MONTEMARCIANO SBANCA IL MULTIEVENTI

Il referto rosa di gara1 finisce nelle mani di Montemarciano, che dal 61-61 piazza il parziale decisivo di 7-0 e ha la meglio nel rettilineo finale nonostante il tentativo di rimonta. Niente da fare per i Titans in una gara sempre equilibratissima e che ha mostrato cosa può essere questa serie anche nelle prossime partite. Nel 66-70 conclusivo in doppia cifra, per i padroni di casa, Gamberini (17) e Fusco (14), mentre nelle fila ospiti spiccano Federico Savelli (20) e Maggiotto (22).

LA CRONACA. È un rimpallo di vantaggi, il primo quarto. Padroni di casa sull’11-7 al 6’ con la tripla di Saponi e ospiti a scattare e sorpassare alla prima entrata in campo di Maggiotto (17-22 al 10’). Montemarciano prova anche la fuga a inizio secondo con Centanni e Federico Savelli (19-27), ma i Titans non ci stanno e con ottime cose da Liberti e Gamberini tornano davanti (28-27). La battaglia è di qualità, la tensione è quella di una finale: non ne vengono fuori parziali sconvolgenti ma serve tanta attenzione alle piccole cose. La gara viaggia verso il +2 Pallacanestro Titano all’intervallo, col tabellone del Multieventi che dice 37-35.

Nella ripresa a scattare meglio dai blocchi sono gli ospiti, che con un canestro da tre di Federico Savelli arrivano al +5 (39-44). Il vantaggio rimane tale fino al 45-50, poi super Gamberini mette a segno otto punti consecutivi e i Titans sono di nuovo avanti sul 53-50, prima del canestro di Mosca di fine quarto (53-52 al 30’). Il quarto parziale vede Montemarciano metterla costantemente da tre punti. Fa male la tripla ferro-tabella-retina di Federico Savelli, ma Fusco pareggia con canestro e libero aggiuntivo sul 61-61. A quel punto, però, la squadra marchigiana mette insieme un break di 7-0 grazie a tripla di Maggiotto e due canestri di Federico Savelli. A 3 minuti dalla fine ci sono tre possessi tra le due squadre, ma i Titans non demordono. Raschi segna, Fusco infila la tripla e a 1’10” dal gong è 66-68. Nei parziali successi i biancazzurri non sono così efficaci e si arriva al finale con la doppietta ospite ai liberi a -18” (66-70). Sull’ultimo possesso Andrea Raschi si alza per la tripla, il braccio è toccato ma non arriva nessun fischio. Vince Montemarciano.

Forza Titans, testa alta per gara2 di mercoledì al Multieventi!!!!