I TITANS SBANCANO TOLENTINO

Seconda vittoria esterna consecutiva, playoff in cassaforte e anche momentaneo aggancio al secondo posto, in attesa delle partite di oggi. I Titans tornano da Tolentino con ottime notizie e con la voglia di proseguire sempre così. Nel 60-65 conclusivo il top scorer è Pesaresi (22). Doppia cifra di punti anche per Felici (18) e Gamberini (11). 15 rimbalzi per Fusco.

LA CRONACA. Il primo canestro della partita è una tripla di Vissani, ma in realtà i primi minuti sono tutti dei Titans. Felici e Pesaresi agganciano e sorpassano, con i due canestri di Fusco che permettono ai nostri di allungare fino al 3-14 del 4’. Tolentino comincia poi a segnare da fuori e si riavvicina, ma due gran giocate di Pesaresi nel finale di quarto fissano il punteggio sul 18-26 del 10’. Il secondo quarto è tutto dei padroni di casa. La Pallacanestro Titano fatica a mettere punti a referto, le percentuali si abbassano e la difesa non è quella di prima. Tolentino, che alla fine segnerà 42 dei 60 punti finali con delle triple, approfitta della buona vena dalla lunga distanza e aggancia con la bomba di Pelliccioni sul 34-34. Gamberini risponde subito, ma il finale di tempo vede la squadra marchigiana sorpassare e sprintare fino al 42-36 del 20’.

A cambiare, nel secondo tempo, è l’efficacia della difesa Titans, che concede appena 5 punti nel terzo periodo e 13 nel quarto, dopo i 42 totali dei primi venti minuti. La tripla di Pesaresi vale il sorpasso al 25’ sul 43-44, con i minuti successivi che vedono le due squadre in grande equilibrio (47-47 al 30’). Il quarto parziale è affrontato subito benissimo dai nostri ragazzi, che mettono insieme un break di 8-0 cruciale nell’economia del match. Sul 49-58 sembra finita, ma Tolentino recupera e si porta sul -4 a 3’30” dal gong (55-59). Dopo un batti e ribatti Felici infila il +6 (57-63) e la difesa dei Titans tiene. Qualche brivido sulla tripla di Vissani per il 60-63 a 15” dalla sirena, poi però Pesaresi chiude i conti dalla lunetta con un 2/2.