PALL. TITANO – SUTOR MONTEGRANARO 71-63

Bella vittoria della Pallacanestro Titano nella dodicesima giornata di ritorno. I biancazzurri battono 71-63 la Sutor Montegranaro, mantengono ben saldo il quarto posto in classifica e guardano con fiducia alle ultime cinque giornate di regular season.  Per i Titans cinque giocatori in doppia cifra, con Pesaresi top scorer a 19.

LA CRONACA. Gara dall’andamento alterno, quella con la Sutor. Dopo 5’30” è 10-2 per i nostri, poi 0-9 a ribaltare tutto (10-11) e 8-0 per chiudere il primo quarto sul 18-11. Si va su e giù, con sprazzi di buon attacco ed equilibrio generalizzato. I Titans provano a scappar via a metà secondo quarto, con la tripla di Pesaresi a siglare il 27-19. Montegranaro però reagisce, ricuce e arriva vicinissima con Quinzi, bravo a penetrare la difesa e a generare punti. La tripla di Passarini accorcia fino al -1, all’intervallo è 31-30.

Di ritorno dagli spogliatoi gli ospiti provano a prendere in mano il match, volano sul +5 e sono ancora a +4 a poco dal termine del quarto. È 39-43 e i Titans faticano a trovare punti. Lo stallo è risolto dal capitano, Davide Macina, che infila due triple importantissime che portano avanti i nostri al 30’ (45-43). L’inerzia gira, ancor più su un’altra tripla, quella che apre il quarto periodo firmata da Fusco. Il break è di 9-0, la partita non è ancora conclusa (48-43), ma adesso l’andamento sembra molto più favorevole alla Pallacanestro Titano. La quinta tripla di serata di Pesaresi vale il 58-49, il gancio mancino di Felici firma il massimo vantaggio sul 64-52 (mancano 2’39” alla fine). Montegranaro non molla e prova ad accorciare con le conclusioni dalla lunga distanza di Marchioli e Gasparini, ma ormai è andata. Vincono i Titans.

TITANO: Borello ne, Gamberini 11, Frigoli 4, Macina 12, Fusco 11, Barbieri ne, Dini ne, Felici 14, Pesaresi 19, Gasperoni, Lettoli ne. All.: Millina

MONTEGRANARO: Quinzi 12, Verdecchia 8, Passarini 5, Nessi 5, Gasparini 12, Barbante ne, Marchioli 10, Strappa, Tomassini, Merlini 5, Errera 6, Contini ne. All.: Coen

Parziali: 18-11, 31-30, 45-43.