PALL. TITANO – UPR MONTEMARCIANO 79-74

In una grandissima partita, nell’insolita cornice di Acquaviva, la Pallacanestro Titano piega un avversario di grande valore come Montemarciano e risale in classifica fino a sfiorare il terzo posto, occupato dagli avversari di giornata. Del 79-74 che si legge sul tabellone al 40’ andrebbero raccontate tante cose, ma più di tutte va ribadita la grande voglia dei Titans, la capacità di rimontare e di esprimere lo spunto giusto nei minuti finali. Il tutto con giocate di tecnica e coraggio, determinazione ed energia. Top scorer capitan Macina con 18 punti, poi Frigoli con 18 e Gamberini con 17.

LA CRONACA. Biancazzurri in palla all’avvio, col 16-5 del 5’ a dimostrarlo bene. I liberi di Frigoli valgono già la doppia cifra di vantaggio ma, com’era prevedibile, Montemarciano non è avversario che si arrende dopo pochi minuti. Possesso dopo possesso, gli ospiti rosicchiano il margine e superano già nel primo quarto, prima del pareggio a quota 21 del 10’. Gamberini mette il libero del 22-21, poi gli ospiti vanno in testa e cercano anche di scappare. Maggiotto segna cinque punti in un amen, Esposito lo segue e l’Upr resta al timone del match con costanza. La tripla di Lupetti vale addirittura il +9 sul 31-40, Macina risponde immediatamente dalla lunga distanza ma all’intervallo è comunque 36-44.

È tremendamente dura per i Titans, che nella ripresa vanno anche sotto di 12 sul 44-56. Poi Macina e Felici accorciano e diventa un’altra partita, una rumba. Ancora Dave per il 54-59 a -50” dal termine del quarto, poi di nuovo ecco Maggiotto da fuori a ribadire il +8 (54-62 al 30’). Mostrano una gran voglia di rimontare, i nostri ragazzi. Gamberini sigla il -3, Felici e un grande Macina firmano un paio di volte il -1. Manca solo il sorpasso e quello lo sigla Pesaresi da tre (71-69 a 3’ dalla sirena). Il batti e ribatti è pazzesco, col 2+1 di Baldoni al quale segue la bomba di Frigoli (74-72 a -2’10”). Adesso i Titans il vantaggio non lo mollano più. Lo tengono stretto, strettissimo. Una magia di Pesaresi in entrata vale il +4, Maggiotto risponde con due liberi e Gamberini infila il 78-74 a 28” dal gong che fa tirare un sospiro di sollievo. Montemarciano non segna più e i Titans la portano a casa.

È una vittoria fantastica!

TITANO: Borello ne, Pagliarani ne, Gamberini 17, Frigoli 18, Macina 25, Fusco 2, Dini ne, Felici 8, Pesaresi 9, Monticelli, Gasperoni ne. All.: Millina

MONTEMARCIANO: Lupetti 23, Simo ne, L. Savelli ne, Ponzella, Esposito 4, Vita Sadi 9, Pandolfi, Pentucci 7, Baldoni 10, Vernelli ne, Maggiotto 21. All.: Ercolessi.

Parziali: 21-21, 36-44, 54-62.