TITANS – FALCONARA 62-64

La perdono negli ultimi giri di lancette, i Titans. Negli ultimi secondi, per un finale di match da batticuore che Falconara fa suo con grande abilità. Si entra nell’ultimo minuto sul 59-57, poi canestro di Luini e anche un 1/2 ai liberi due possessi più tardi. Pesaresi, con una magia in step-back, infila la tripla del 62-60 a -35”, poi il patatrac. Falconara sbaglia, ma conquista con grande caparbietà due rimbalzi d’attacco e sull’ultimo segna Curzi, subendo anche il fallo. Il libero aggiuntivo vale il vantaggio a -15” (62-63). San Marino non segna e fa fallo su Caggiula, che fa 1/2 a -3”. Sul -2 l’ultimo tiro dei Titans, dall’area, si spegne sul ferro. Finisce 62-64.

LA CRONACA. Nel primo periodo Falconara è particolarmente precisa dalla lunga distanza e, con quattro triple, sale anche a +9 per poi chiudere sul 15-22 del 10’. Ospiti ancora avanti nel secondo e in mezza fuga sul 19-28, poi una sfuriata di Gamberini vale il quasi aggancio. Il pari non si concretizza, ma a metà la gara è equilibrata (27-31).

Di ritorno dagli spogliatoi la squadra ospite infila subito altre quattro triple con Filippo Centanni (2), Curzi e Caggiula, raggiungendo il massimo vantaggio di +11 a 5’54” dalla sirena del terzo (32-43). È in quel momento che arriva la grande reazione Titans. I biancazzurri trovano punti, difendono e alla fine riescono nell’aggancio con Pesaresi e nel sorpasso a fine periodo con Gamberini (47-45). Padroni di casa anche a +5, poi di nuovo grande equilibrio. Fino a quell’ultimo minuto.

PALL. TITANO – FALCONARA BASKET 62-64

SAN MARINO: Borello, Gamberini 15, Frigoli, Macina 9, Fusco 8, Botteghi, Dini 19, Felici, Pesaresi 11, Monticelli. All.: Millina

FALCONARA: Caggiula 15, E. Centanni 6, Pajola 7, F. Centanni 18, Giorgini, Ciarrocchi, Curzi 8, Cotellessa, Buccini 3, Luini 7, Grilli, Falaschi. All.: Reggiani.

Parziali: 15-22, 27-31, 47-45, 62-64.