I TITANS DEBUTTANO CON UN +25 A TODI!

Comincia nel migliore dei modi, il campionato 2023-2024 di C della Pallacanestro Titano. Macina e compagni giocano una partita di livello difensivo eccellente a Todi e strappano il referto rosa con una prova autorevole e con poche pecche. Il +25 matura grazie a un secondo tempo nel quale i Titans concedono la miseria di 10 punti agli avversari: 1 nel terzo periodo e 9 nel quarto.

LA PARTITA. C’è equilibrio nel primo parziale e il +1 umbro al 10’ lo testimonia (17-16). Fusco tiene lì i biancazzurri, mentre per i padroni di casa c’è un Oboichuk che segna 10 punti in 10 minuti. Nel secondo periodo Todi prova a scappar via, con San Marino che fatica a segnare ma con Pesaresi che mette un paio di triple importantissime nell’economia di questa prima parte di gara. All’intervallo è 33-28, tutto da giocare.

Di ritorno dagli spogliatoi cambia tutto, la difesa sammarinese mischia le carte e Todi non segna praticamente mai (solo un libero per Oboichuk in 10 minuti). I Titans prendono fiducia, agganciano e sorpassano con i punti di un ottimo Tommy Felici. Il 21-1 del terzo quarto chiude a chiave il match, con il +15 del 30’ allungato dai nostri fino al +25 della sirena finale (43-68). Gamberini segna i canestri della staffa, ma la buona prova è di tutta la squadra che inizia così ottimamente la nuova stagione.

Giovedì è in programma il debutto casalingo. Al Multieventi arriva Gualdo, palla a due alle 21.

E3ENERGY BASKET TODI – PALL. TITANO 43-68

TODI: Castrichini, Simoni 7, Perni, Afri, Argentiero, Oboichuk 13, Chinea 3, Galic 5, Maddaloni 12, Fichi, Mazburss 3, De Grossi. All.: Pierotti.

TITANO: Borello, Gamberini 14, Macina 2, Fusco 10, Botteghi, Dini 6, Felici 12, Pesaresi 13, Monticelli 5, Frigoli 6. All.: Millina.

Parziali: 17-16, 33-28, 34-49, 43-68.