I TITANS SBANCANO MONTEMARCIANO E SI PORTANO SUL 2-1 NELLA SERIE

Successo di grandissimo significato, quello ottenuto dai Titans a Montemarciano. La vittoria della voglia, della determinazione e soprattutto del basket. Un grande basket, col break decisivo arrivato a metà quarto periodo. Padroni di casa a rimontare nel finale, ma la Pallacanestro Titano chiude in sicurezza sul 69-74 e si porta in vantaggio nella serie.

LA CRONACA. Il primo canestro della partita è di Tagnani, ma per i Titans Gamberini comincia a essere inarrestabile e sulle triple di Altavilla, Raschi e Fornaciari la squadra vola sul 10-16. Nel secondo quarto Montemarciano reagisce d’orgoglio e si porta a più riprese sul -1: la prima volta con Luca Savelli (20-21) e la seconda con Maiolatesi (27-28 al 15’). L’aggancio arriva sul 32-32 ma dura poco, con Dini a mettere di nuovo la freccia e col tabellone che all’intervallo dice 35-36.

A inizio ripresa nuovo tentativo di allungo dei Titans con la tripla di Altavilla, con Federico Savelli a reagire e Centanni a centrare il canestro dalla lunga distanza che vale il nuovo -1 (45-46). Titans di nuovo avanti di due possessi a fine parziale (47-52 al 30’), ma è nel quarto periodo che la partita si spacca in due.

Sul 53-57, a 8’ dalla fine, ecco il super break dei ragazzi di coach Porcarelli. Un 11-0 devastante, con in mezzo 5 punti di Fusco, 4 di Dini e 2 di Altavilla. Sta di fatto che a 4’55” dal gong il punteggio è estremamente favorevole (53-68) e la gara sembra indirizzata.

Non del tutto, perché la reazione locale c’è e si sente. Sul 60-72 Federico Savelli e Maggiotto infilano sei punti in due possessi e a 2’10” dalla sirena è 66-72. Nel finale però i Titans riescono a controllare e Montemarciano non si avvicina mai a un possesso di distanza. L’ultimo libero, l’1/2 di Fusco a 11” dalla fine, sigilla il 69-74.