ACQUALAGNA-TITANS 61-73, CRONACA E TABELLINO

È una gran bella vittoria quella ottenuta dai Titans nella seconda giornata di Coppa del Centenario ad Acqualagna. I ragazzi di coach Porcarelli hanno comandato nel punteggio per tutto l’incontro, chiudendo sul +12 (61-73) e disputando 40 minuti di buonissima qualità sui due lati del campo.

La Pallacanestro Titano va sotto solo all’inizio, quando i padroni di casa arrivano sul 9-0 e provano una mini-fuga. La risposta sammarinese è pronta, col punteggio che al 5’ dice 9-8 (due liberi di Saponi) e con la chiusura di periodo che vale il sorpasso con l’attacco che gira bene (18-21).

Nel secondo parziale i Titans spingono il pedale dell’acceleratore e vanno in fuga grazie alla difesa e a un ottimo attacco contro la zona locale. Palmieri e Dini segnano punti importanti e con un break di 9-2 il tabellone dice 23-32. Non solo, perché le triple di Macina e Giacomo Pasolini scavano un solco ancor più profondo e il contropiede di Gennari vale il 29-48 al 19’.

Vietato allentare la tensione anche di ritorno dagli spogliatoi e infatti Acqualagna non rientra mai in maniera realmente pericolosa. Un parziale di 8-2 consente ai locali di scrivere a tabellone il 39-50, ma i Titans appaiono comunque sempre in controllo. Due super entrate di Dave Macina ristabiliscono un confortante +15 (39-54), Palmieri ci aggiunge punti di qualità e la difesa si produce in sequenze eccellenti. Si tocca anche il +20 sulla tripla di Raschi (39-59 al 26’, break di 9-0).

Il quarto periodo vive nel segno della difesa per tre minuti, col punteggio che non si muove dal 46-64 del 30’. Poi la retina comincia a essere bucata, con Acqualagna a produrre l’ultimo sforzo per rientrare e Beligni a mettere cinque punti per il -11 a 3’ dalla sirena (57-68). Il canestro decisivo, quello che chiude definitivamente i conti, è di Macina, che infila la tripla del +14 (57-71) e consente alla squadra di vivere un finale senza patemi.