U18 ECCELLENZA, TITANO/RBR-VIRTUS BOLOGNA 75-77

Partita tirata, combattuta, con le due squadre divise sempre da pochissimi punti, ma alla fine a poter festeggiare è la Virtus Bologna. Nel recupero della seconda giornata di ritorno del campionato Under 18 d’Eccellenza, la Pallacanestro Titano/RBR deve lasciare spazio alle V Nere dopo 40 minuti di battaglia, con tiro finale del sorpasso da oltre metà campo che non viene accolto dalla retina. Finisce 75-77, con i migliori marcatori che in casa Titans sono Flan (23), Felici (19) e Semprini (14).

Fin dall’avvio è l’equilibrio il tema dominante di questa partita. I nostri cominciano bene e trovano il massimo vantaggio della gara sul 16-8, con la Virtus a rifarsi sotto in chiusura di quarto e a chiudere a -4 (22-18). La Pallacanestro Titano/RBR riesce a rimanere in vantaggio di due possessi anche per buona parte del secondo quarto poi, dal 35-30, ecco un parziale di 0-8 ospite che manda le due squadre al riposo lungo sul 35-38.

Di ritorno dagli spogliatoi il vantaggio virtussino non è mai definitivo, con i Titans a provare, possesso dopo possesso, a rientrare e ad agganciare gli avversari. Felici in attacco è inarrestabile e il gioco sotto per lui produce sempre qualcosa di buono, ma dall’altra parte la Virtus trova un’incredibile precisione dalla lunga distanza e nel finale di terzo periodo sembra non poter mai sbagliare da tre (57-64 al 30’). I sette punti di distacco non scoraggiano i ragazzi e col canestro di Felici e il gioco da tre punti di Flan si torna ad avvistare gli avversari da molto vicino (62-64). La gara rimane ferma per un po’ sul 66-70, poi ecco un altro gioco da tre punti di Flan per il -1 a -3’45” (69-70). Il libero, ancora di Flan a, -1’07” porta il match sul 73-75, con la Virtus che però subito dopo segna un canestro difficilissimo per il +4 con Deri. A 30” l’entrata di Flan vale il 75-77, nella metà campo offensiva Bologna non produce e i nostri hanno l’ultima opportunità da oltre metà campo. La parabola non è accolta dal canestro, vince la Virtus.

PALL. TITANO/RBR – VIRTUS BOLOGNA 75-77

TITANO/RBR: Flan 23 (5/8, 2/5), Palmieri 2 (1/2), Buzzone 4 (1/2 da tre), Campajola 9 (3/3, 1/1), Felici 19 (9/12), Gaspari 2 (1/1, 0/1), Alviti, Squarcia, Buo 2 (1/3), Semprini 14 (7/9, 0/3), Riva, Syla. All.: Padovano.

VIRTUS: Albonetti, Solaroli 9 (3/4, 1/3), Guastamacchia 18 (4/7, 3/6), Ferdeghini, Barbieri 8 (4/6, 0/1), Galli 6 (2/5 da tre), Deri 20 (4/6, 3/5), Grotti 2 (1/1), Colombo 3 (0/2, 1/1), Frascari 8 (3/3, 0/1), Scagliarini (1/1 da tre), Orsi. All.: Ansaloni.

Parziali: 22-18, 35-38, 57-64, 75-77.