U18, PALL. 2.015 FORLI’ – PALL. TITANO 48-89

È una partita eccellente, quella giocata dai Titans in casa della Pallacanestro 2.015 Forlì. Al di là del +41 finale, sono piaciute tantissime cose. La continuità nei 40 minuti, ad esempio. Oppure la capacità di tutti di fornire un contributo prezioso, anche chi è uscito dalla panchina. La capacità di correre dopo aver recuperato palla. Su tutto, però, l’ottima esecuzione e la qualità nel gioco a difesa schierata. Forse la miglior partita della Pallacanestro Titano in questo campionato Under 18, la sesta vittoria in sette partite in attesa degli ultimi due match prima di Natale con Aics e Cesena.

La partenza dei nostri ragazzi è fantastica. Per due minuti abbondanti i padroni di casa non riescono ad arrivare al tiro e i nostri sono attenti e difendono con la grinta dei giorni migliori. Dopo quattro minuti siamo avanti 2-14 e il trend non cambia col passare dei possessi: 4-21 al 5’ e 11-36 dopo un super primo quarto nel quale Rossi è già a 11 punti e Zafferani a 10. Nel secondo periodo anche chi entra dalla panchina fornisce un buon contributo. È il caso, ad esempio, di D’Errico, bravo a trasformare con tre canestri dalla media distanza il gioco della squadra. A metà partita siamo sul 27-54 ed è palpabile la forte determinazione di tutti nel volere continuare a giocare con grande intensità.

Il terzo quarto scorre sulla falsariga del primo, con uno Zafferani super per intelligenza e capacità di eseguire con ottima qualità il tracciato tecnico. Il gran canestro di Cecchetti vale il 64-30 e il vantaggio continua ad aumentare grazie a una difesa che in questi dieci minuti non lascia passare praticamente nulla. Al 30’ è 30-77, con il quarto periodo che rimane utile per vedere buone cose da parte di tutti i ragazzi a disposizione.

Per l’mvp un nome tra tutti: Diego Zafferani. Per lui 22 punti in 24 minuti con 9/14 da due e 4/4 ai liberi. In più, 9 recuperi e 10 assist a sfiorare la tripla doppia. FAN-TA-STI-CO.

PALL. 2.015 FORLÌ – PALL. TITANO 48-89

FORLÌ: Amedei, Bonoli 8, Tassinari 2, Brighi 1, Brunacci 2, Monti 7, Paggetti, D. Gardini 2, Vernocchi, Poli 15, Perugini 3, J. Gardini 8. All.: Griffin.

TITANO: Cecchetti 4, Galassi 2, Francini 4, Togni 5, Zavoli 2, Pruccoli, D’Errico 8, Dappozzo 12, Ronci 15, Zafferani 22, Rossi 13, Grassi 2. All.: Conti.

Parziali: 11-36, 27-54, 30-77, 48-89.